餃子を食べる際につけるタレといえば、酢醤油派や酢胡椒派など派閥が分かれることが多い。そんな中、現在ネット上で話題を呼んでいる餃子の食べ方を実践してみたところ、激ウマだったため紹介したい。
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■5.9万いいねを獲得した餃子のタレ
今回紹介したい餃子の食べ方はha氏が自身のX上で「いつもの餃子のタレに飽きたらコレ」と投稿していたもの。同投稿は5.9万いいね、2.9万ブックマークと大きな話題を呼んでいた。

(画像=『Sirabee』より引用)
用意する材料は白だしと酢、みりん(みりん風調味料)を1:1:1。白だしとごま油が適量だ。今回記者は白だしと酢とみりんを大さじ1杯ずつで用意した。