おつまみにぴったりで子供も大好きなピザ。カロリーも脂質も糖質も高いため、食べるのはなかなかの勇気がいる。料理研究家のかっちゃんが紹介していた餃子の皮で作る「ピザ風おつまみ」が気になったので編集部でも試してみた。

■餃子の皮でクリスピーピザ風に

餃子の皮で作る「パリパリヘルシーピザ」 ボリューム満点なのに罪悪感ゼロなおつまみ
(画像=『Sirabee』より引用)

今回使う材料はこちら。

トマト:1個(200gほど)
大葉:4枚
餃子の皮:15~20枚ほど
ミックスチーズ:40g
オリーブオイル:適量
マヨネーズ:適量
塩:少々

粗挽き黒こしょうはお好みで。ヘルシーな食材ばかりだが、満足感は得られるのか…