■気になる味は…
なお試しにカットしてみたところ…半熟の黄身がとろっととろけだす。これ絶対に美味しいやつじゃん。
本来はここにアジシオと黒コショウをふるのだが、あえてそのまま食べてみたところ納豆の風味がガツンとひろがり、同時にチーズのコク、バターの香りが感じられて美味しい。加熱しているからか納豆の風味がより強く感じられ、納豆好きにとっては最高だ。
その後、アジシオと黒コショウを振りかけて再度食べてみると…断然こっちのほうが美味い! アジシオが旨味と塩気をプラスして味のバランスを取っていて、そこに黒コショウの香りと辛味がしっかりとアクセントになっている。
特段難しい調理工程がなく、誰でも簡単に作ることができる。これは忙しい朝はもちろん、小腹がすいたときにもぴったりのレシピと言えそうだ。
なお、動画には「絶対にやりたいメニューです」「納豆トースト最高!」「明日の朝食が決まりました」「香ばしくてめちゃくちゃ美味しかった」といったコメントが寄せられていた。