簡単調理で食べられて、忙しい朝に何かとちょうどいい「食パン」。トーストしてバターやジャムを塗る…といった定番の食べ方も最高だが、料理研究家・リュウジ氏が“意外な食べ方”を紹介していたので試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■トッピングする具材は…
今回試すレシピが紹介されているのは、彼のYouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ 』にアップされている「これが一番旨いトーストだと自信を持って言える出来です。ありえない食材で作るやべえパン」という動画。
同レシピに関して、リュウジ氏は「包丁を使わないズボラ飯」「(パンに具材を)乗っけてトースターにぶち込むだけでできる」と説明しており、どうやらかなり簡単に作れるよう。なお、メインの具材は納豆。しかし、単なる納豆トーストとは一味異なるようだ。
使う材料はこちら。
【人生最高の納豆トースト】
6枚切りの食パン:1枚
バター:5g
納豆:1パック
ピザチーズ:25g
卵:1個
アジシオ:適量
黒コショウ:適量