■きなこの風味でクセになる味
![てぬキッチン氏の「きなこバター」はレンチンして混ぜるだけ パンのおともに最高すぎる](https://cdn.moneytimes.jp/800/533/VzXvTEXvpUSfSghvZwRIftYmdMkiiRPP/99d325ef-c02a-4acf-829d-9c63eeda0fec.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
一口食べるときなこの風味が口中に広がり、ほっこり幸せな気分。バターを使っているが、はちみつの甘さのみなので、意外とすっきり食べられる。バターは溶かしすぎない方が、ねっとりとした食感を楽しめるのでおすすめだ。
今回はクラッカーに乗せて食べてみたが、もちろんトーストにもお餅にも合う。レンチンして混ぜるだけ、食べきれる量なので、気軽に作れるのもうれしいポイントだ。
コメント欄でも、「きなこ余るんで、すごく助かります!!実際正月できなこ1回しか使っておらず余まくってます。作ります。食べます!!」「きなこ粉使いきれず賞味期限切れ捨ててましたよぉ。絶対今度作ります!」「きな粉好きにはたまらないです!」などの声が見られている。きなこが家に余っている人も余っていない人も食べてほしいレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。