■レンチンだけでOK
![てぬキッチン氏の「きなこバター」はレンチンして混ぜるだけ パンのおともに最高すぎる](https://cdn.moneytimes.jp/600/400/yVjhxeHkUbxkpmnAAYzMtjRUxvRBcIWc/1a8bab61-641f-4bc9-8d15-7051dc080cce.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
耐熱容器にバターを入れ、600wで15秒程度レンチンする。バターが柔らかくなっていなければ、様子を見ながら少しずつ加熱時間を調節してほしい。なお、溶かさず、柔らかくなる程度にレンチンすることをおすすめする。
![てぬキッチン氏の「きなこバター」はレンチンして混ぜるだけ パンのおともに最高すぎる](https://cdn.moneytimes.jp/600/400/KgJKMDFTTlDoTOxICPdLRICoxhgjhtrd/10aae41d-05da-40be-803e-53cff9aa7986.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
きなことはちみつを加えよう。
![てぬキッチン氏の「きなこバター」はレンチンして混ぜるだけ パンのおともに最高すぎる](https://cdn.moneytimes.jp/800/533/NlDWtovCOeYdawbFZDPbdJxrpkvFOqbX/6376a06c-5d89-4e2c-b061-8fa039d44a7d.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
しっかり混ぜてでき上がり。
耐熱容器にバターを入れ、600wで15秒程度レンチンする。バターが柔らかくなっていなければ、様子を見ながら少しずつ加熱時間を調節してほしい。なお、溶かさず、柔らかくなる程度にレンチンすることをおすすめする。
きなことはちみつを加えよう。
しっかり混ぜてでき上がり。