■1.8mmの食感がたまらない

『ジョブチューン』で話題の“もちもち食感”パスタがたまらない 原田泰造も絶賛
(画像=『Sirabee』より引用)

食感がより楽しめる1.8mmから試してみる。表記時間通りに茹でてトマトソースに絡めた。見た目からもそのもちもち感が伝わるだろう。

『ジョブチューン』で話題の“もちもち食感”パスタがたまらない 原田泰造も絶賛
(画像=『Sirabee』より引用)

噛んだ瞬間はプリッとした食感で、もちもちとした弾力を感じる。柔らかすぎずコシもあるので、噛む心地良さがある。パスタといえば「アルデンテが正義」と思っていたが、もちもち食感もおいしい。

『ジョブチューン』で話題の“もちもち食感”パスタがたまらない 原田泰造も絶賛
(画像=『Sirabee』より引用)

1.8mmはたらこクリームで食べるのが公式おすすめとのことなので作ってみたら、これはおいしい!

トマトパスタはいつも食べているもののほうが好みな味だったのだが、たらこはこっちが圧倒的においしかった。たらこやカルボナーラなどのクリーム系パスタや、ナポリタンと相性が良いだろう。