井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、包みたてのおいしさがそのまま味わえる冷凍和菓子4コ入シリーズから、『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』を2024年8月26日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて季節限定で発売します。

おいもの素材感を味わう3層仕立てのクリーム大福!『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』 8月26日(月)より季節限定発売!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

人気の冷凍和菓子4コ入シリーズから、『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』が季節限定で新登場!

「冷凍和菓子4コ入シリーズ」は、包んだ直後のおいしい状態を急速冷凍でキープすることで、「出来立てのおいしさ」を味わえる、井村屋の人気シリーズです。レンジでも使用可能な切り離せるトレーで、お皿を使わず、食べたいときに食べたい分だけ時短解凍することができます。また、賞味期間は冷凍で 1年間とロングライフ。“和菓子は賞味期間が短い”という概念を覆し、いつでも手軽に、出来立ての和菓子をお召しあがりいただけます。普段のおやつとしてはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。
このたび、冷凍和菓子4コ入シリーズの季節限定商品として、『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』を発売します。薄皮のおもちでいもあんとホイップクリームを包んだ、季節を感じることができるデザート仕立ての大福です。ねっとりとした素材感が楽しめるいもあんと、生乳感が強く乳のコクをしっかりと味わえるホイップクリームを合わせることで、大福でありながら和洋折衷のデザートに仕上げました。

『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』商品特長

① やわらかくなめらかなもち生地

粘りとコシが特長の佐賀県産もち米「ヒヨクモチ」を丁寧に杵つきし、柔らかくなめらかに仕上げたもち生地は、いもあんやホイップクリームと相性抜群です。

② おいもの素材感が味わえる井村屋謹製いもあん

ねっとり感としっかりとした甘さが特長の国産紅はるかの皮付き芋ペーストを使用することで、素材感が楽しめるいもあんに仕上げました。

③ 大福との相性を考えた、ミルクの味わい豊かなホイップクリーム

いもあんと相性が良く、乳のコクやフレッシュ感が楽しめるホイップクリームです。

おいもの素材感を味わう3層仕立てのクリーム大福!『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』 8月26日(月)より季節限定発売!
(画像=『PR TIMES』より 引用)