■酸っぱウマさがクセになる…

そうめん嫌いもハマった、カルディ「新感覚麺つゆ」が最高 酸っぱウマさにやみつき…
(画像=『Sirabee』より引用)

麺をすすると、レモンの酸味が刺激する。単に酸っぱいだけでなく、中に入ったかつお節エキスとこんぶエキス、オリーブオイルでコクがある味付け。

全体的にさっぱりしつつも、程よい塩気がありクセになる味。日頃、「そうめんアンチ」の記者は中盤で飽きてしまうのだが、この麺つゆは酸味がやみつきになり、つい箸を伸ばしてしまう。

そうめん嫌いもハマった、カルディ「新感覚麺つゆ」が最高 酸っぱウマさにやみつき…
(画像=『Sirabee』より引用)

そうめんを最後まで飽きずに食べられたのは初めてかもしれない。そうめんは夏の定番料理だが、何度も食べると飽きてしまう。

そんな時、カルディの「新感覚麺つゆ」で食べれば、新たな発見があるだろう。記者のように、そうめん嫌いな人もぜひ試してほしい。

そうめん嫌いもハマった、カルディ「新感覚麺つゆ」が最高 酸っぱウマさにやみつき…
(画像=『Sirabee』より引用)

瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ 300ml

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