各地で35℃を超える猛暑日の地域が続出している。暑い日には、冷たいそうめんが食べたくなるもの。ネット上では、カルディの「新感覚の麺つゆ」が注目を集めている。

そうめん嫌いな記者が食べたところ、美味しさに衝撃が走って…。

■瀬戸内レモン+オリーブオイルの麺つゆ

今回紹介するのは、カルディの「瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ」。瀬戸内産レモンとスペイン産オリーブオイルを使用した麺つゆだ。

そうめん嫌いもハマった、カルディ「新感覚麺つゆ」が最高 酸っぱウマさにやみつき…
(画像=『Sirabee』より引用)

ライトブルーのボトルにレモンのイラストが印字された夏らしい見た目。水で薄めずそのまま使えるストレートタイプで、そうめんやうどん、パスタ、カルパッチョなどにも最適だ。

そうめん嫌いもハマった、カルディ「新感覚麺つゆ」が最高 酸っぱウマさにやみつき…
(画像=『Sirabee』より引用)

瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ 300ml

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