■ピーマンの切り方がポイント

理研ビタミンの「無限ナムル」は和えるだけの簡単調理 今すぐ食べたくなる絶品おつまみ
(画像=『Sirabee』より引用)

ピーマンは縦半分に切って、種を取り除いたら繊維に逆らう方向に細切りにする。繊維に逆らって切ることで、ピーマンがしんなりとした食感になる。ツナ缶は汁気を切っておこう。耐熱容器に入れたら、ラップをせずに電子レンジ600Wで2分加熱する。

理研ビタミンの「無限ナムル」は和えるだけの簡単調理 今すぐ食べたくなる絶品おつまみ
(画像=『Sirabee』より引用)

ピーマンに火が通ったら、ツナと『あえるわかめちゃん』を入れてよく混ぜれば完成だ。

わかめは湯戻しする必要なし、味付けはツナの旨みと『あえるわかめちゃん』のみ。そのお味は…。