■カレーの風味が激ウマ
最後に紹介するのは、異次元料理人間・経塚翼が自身のインスタグラムで紹介していた「極限のそうめん」。用意する材料は、そうめん1束、卵2個、カレー粉小さじ1/2杯、片栗粉小さじ2杯、3倍濃縮めんつゆ大さじ1杯の5つだ。
最初口に入れた瞬間は卵ベースのめんつゆ風味の味わいとなっているのだが、次第にカレー粉のピリッとした辛味が広がっていく。ただ、卵がまろやかなため、辛味が全体的に抑えられているため、辛いのが苦手な人でも美味しく食べられるだろう。
最後に紹介するのは、異次元料理人間・経塚翼が自身のインスタグラムで紹介していた「極限のそうめん」。用意する材料は、そうめん1束、卵2個、カレー粉小さじ1/2杯、片栗粉小さじ2杯、3倍濃縮めんつゆ大さじ1杯の5つだ。
最初口に入れた瞬間は卵ベースのめんつゆ風味の味わいとなっているのだが、次第にカレー粉のピリッとした辛味が広がっていく。ただ、卵がまろやかなため、辛味が全体的に抑えられているため、辛いのが苦手な人でも美味しく食べられるだろう。