「金沢甘えびと寒ブリの造り」には、西洋わさびのソースを合わせて。この時期脂がのる寒ブリとの相性を考え、本わさびの1.5倍ほどの辛さがある西洋わさびをメレンゲを基調としたソースで伸ばして、さっぱりと軽い食感に仕上げています。

吸い物には、茶碗蒸しに能登産なまこのこのわたをのせ、葛あんのとろみを加えた「このわた茶碗蒸し」を。なめらかな茶碗蒸しと磯の風味がするこのわたが相性良く、絶妙に口の中でとけあいます。

そして、ひと際存在感を放つのは「ズワイ蟹のカクテル仕立て」。地物金時草のおひたしに、ズワイ蟹のほぐし身を贅沢に敷きつめ、蟹出汁のジュレを重ねて蟹味噌を回しかけ、最後に蟹爪を豪華に飾り付けました。ひと口ごとに蟹の旨味が口いっぱいに広がる、まさに目福口福のカクテルです。

メインディッシュには、ご当地ブランドの能登豚のグリルや幻の高級魚のどぐろのポワレをお楽しみいただけます。

JTB限定 ホテル金沢「雪の章」宿泊プラン 概要

1泊1名様 ¥15,600~(特別ディナーコース・朝食付/サービス料・消費税込)
【対象期間】2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)

※2024年12月30日(月)~2025年1月2日(火)の宿泊については当プランの対象除外日となります。

【客室タイプ】ダブル1室2名利用(禁煙)


◆プラン限定 特別ディナーコース「金沢フュージョン」◆
【前菜】北陸の幸 五種盛り

梅最中のいくら手毬寿司・卵黄琥珀漬け金箔・合鴨ケチャップ煮・五郎島金時のムース チップス添え・いわしの紅梅煮

【お造り】金沢甘えびと寒ブリ 西洋わさびのソース

【吸い物】このわた茶碗蒸し

【口替わり】ズワイ蟹のカクテル仕立て

【肉料理】能登豚のグリル 加賀野菜添え

【魚料理】のどぐろのポワレ(※追加料金にて、コースに魚料理を追加いただけます)

【お食事】金時草うどん かもじ葱と金時草天ぷら添え

【デザート】加賀棒茶の升ティラミス・コーヒー
※当日の仕入れにより、メニュー内容は一部変更となる場合があります。