~九州各地の食材をフレンチ仕立てにしたディナーコース“Kyushu Premium”とアラカルト~

都ホテル 博多 13F SOMEWHERE RESTAURANT & BAR 9月1日よりディナーメニューを一新

ディナーコース“Kyushu Premium”<秋>

 都ホテル 博多13F SOMEWHERE RESTAURANT & BAR(所在地:福岡市博多区博多駅東2-1-1)は2024年9月1日(日)より、ディナーメニューを一新します。新メニューは、九州各地の食材を斬新な視点でフレンチ仕立てにしたディナーコース“Kyushu Premium”と、約30品~40品のアラカルト料理の2本立てとなります。

 ディナーコース“Kyushu Premium”<秋>は、ホテルにいながら九州各地の食材を楽しんでいただけるよう、明太子、馬肉、ゴマとサバ、九州麦味噌、島原素麺、水炊きなど、郷土の食材や郷土料理をフレンチの手法で仕立てたコースです。シェフの遊び心がつまったイノベーティブなコースは、宿泊のお客様にも近隣のお客様にも楽しんでいただけるメニュー構成となっています。

 またアラカルト料理は、大分県産ヒオウギ貝のプレート、ありたどりのポワレ、鹿児島県産和牛サーロインステーキなど、九州の食材を生かしたシェフ特製のアペタイザー、魚料理、肉料理などを揃えました。気の合う仲間とのカジュアルな会食やカップルでのゆったりとした時間にお使いいただけます。

 開業5周年を迎えて新たなスタイルに刷新した都ホテル 博多13F SOMEWHERE RESTAURANT & BARにて、フレンチスタイルの「九州のうまいもの」をお楽しみください。

■ディナーコース“Kyushu Premium”、ディナーアラカルト概要

1.提供開始日: 2024年9月1日(日) ※内容は季節ごとに変わります

2.店舗: 都ホテル 博多13F SOMEWHERE RESTAURANT & BAR

3.時間: 17:30 ~ 23:30 <コースL.O. 21:00 / アラカルトL.O. 22:30 / ドリンクL.O. 23:00>