■衣をつけてじっくりと揚げる
ボウルに溶き卵、薄力粉、水を入れて混ぜてバッター液を作り、好みの長さにカットしたネギの白い部分を加えて絡める。ネギに衣をしっかりとつけるため、バッター液はホットケーキの生地ほどの固さにしておくといい。
160℃の油で3分ほど揚げる。衣が剥がれないよう、油に入れてから1分くらいは動かさないようにするのがポイントだ。
ボウルに溶き卵、薄力粉、水を入れて混ぜてバッター液を作り、好みの長さにカットしたネギの白い部分を加えて絡める。ネギに衣をしっかりとつけるため、バッター液はホットケーキの生地ほどの固さにしておくといい。
160℃の油で3分ほど揚げる。衣が剥がれないよう、油に入れてから1分くらいは動かさないようにするのがポイントだ。