■衣をつけてじっくりと揚げる
![想像以上のおいしさに衝撃… バナナマンが大絶賛した「ネギのフライ」を再現](https://cdn.moneytimes.jp/800/533/OUQXpzuNfXpcWXHjGeMJQYuVsEbANmaP/a453492b-7459-46ee-8a8f-2fd60e9a586c.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
ボウルに溶き卵、薄力粉、水を入れて混ぜてバッター液を作り、好みの長さにカットしたネギの白い部分を加えて絡める。ネギに衣をしっかりとつけるため、バッター液はホットケーキの生地ほどの固さにしておくといい。
![想像以上のおいしさに衝撃… バナナマンが大絶賛した「ネギのフライ」を再現](https://cdn.moneytimes.jp/800/533/bajRNgqZlQNsfwIXEAoOcJyscxOLGYjm/c7d4e089-8633-4160-a10a-e12195095d09.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
160℃の油で3分ほど揚げる。衣が剥がれないよう、油に入れてから1分くらいは動かさないようにするのがポイントだ。
ボウルに溶き卵、薄力粉、水を入れて混ぜてバッター液を作り、好みの長さにカットしたネギの白い部分を加えて絡める。ネギに衣をしっかりとつけるため、バッター液はホットケーキの生地ほどの固さにしておくといい。
160℃の油で3分ほど揚げる。衣が剥がれないよう、油に入れてから1分くらいは動かさないようにするのがポイントだ。