誰しもが一度は食べた頃があるであろう「おにぎり」。中身の具材を変えることでガラッと表情を変える料理だが、“一度食べたらやみつきになってしまう”というおにぎりのレシピを発見し、それが激ウマだったため紹介したい。
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■レシピ名は『悶絶おにぎり』
そのおにぎりのレシピを紹介していたのが、料理研究家・だれウマ氏。彼の公式YouTubeの「【超簡単】一度食べると一生食べることになるくらい絶品な『悶絶おにぎり』の作り方」という動画でレシピが公開されており、10日時点で7.5万回以上も再生されている。
彼が紹介するレシピは、「手間をかけて味に拘ったモノ」「材料が少なかったり手軽に作れたりするモノ」など種類は様々だが、今回は簡単調理・材料少なめ・激ウマといいとこ取りとなっている様子。