サッポロ一番塩らーめんが、激ウマの「つけ麺」に大変身。一度試してみてほしい。
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インスタントラーメンの定番で、多くの人に愛される『サッポロ一番 塩らーめん』。そのまま食べてもおいしいが、アレンジするとさらにおいしくなる。
ナイツの塙宣之が自身のYouTubeチャンネルで「お店の味」と絶賛した、タレントで鬼そば藤谷店主のHEY!たくちゃんが考案の「簡単激ウマ塩つけ麺」アレンジが驚くほどおいしかった。
■油を制する者がラーメンを制する
用意するのは、塩らーめん、豚肉の小間切れ、長ねぎ。具材を食べやすいサイズにカットして…
油を引いたフライパンに豚肉を投入。たくちゃんによれば、「とにかく油がラーメンは命。油を制する者はラーメンを制します」と油をケチってはいけないよう。そして、豚肉に火が通ってきたら長ねぎを投入しよう。
これで具材は完成。次にスープを作っていく。
■おいしいつけ汁を作る
通常の半量の水250mlを沸騰させ、ラーメンの粉末スープを入れる。
そこに先ほどの豚肉と長ねぎを入れ、フライパンに残った旨味満点の油を少し入れたらつけ汁の完成だ。この時点でかなりウマそう…。