2. 流しそうめん
【開催時間】 14:00~15:00
【開催場所】 ロビー大階段にて
※先着100食限定、なくなり次第終了となります。
2. 流しそうめん
【開催時間】 14:00~15:00
【開催場所】 ロビー大階段にて
※先着100食限定、なくなり次第終了となります。
流しそうめん
吹き抜けの大階段を舞台に、親竹の更新による伐採竹を活用した流しそうめん台が登場します。薬味には、土地の豊かさを大切に育む取り組みとして、日常的にホテルスタッフが携わっている「援農」で収穫した京都産野菜を使用します。なお、使用する竹は、京都塚原、樫原地域で上質なタケノコを伝統栽培方法で生産されている清水農園さまよりご協賛いただきました。大地の力と恵みを感じる流しそうめんです。
3. SAKE BAR
【開催時間】 17:30~19:00
【開催場所】 館内のどこか 出没場所未定
※先着150杯限定、なくなり次第終了となります。
SAKE BAR
週末限定で館内のどこかに登場する神出鬼没なSAKE BAR。サウザンドハニーや自社栽培のアップルミントを使用したカクテルの他、お子様にも召し上がっていただける昔懐かしの「ラムネ」もご用意します。館内のどこに現れるかは当日のお楽しみ。一期一会の味わいをSAKE BARでお楽しみください。
【料金】 ①②③すべて無料 どなた様でもご参加いただけます。
【協賛】 清水農園
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※開催内容等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※画像は全てイメージです。
THE THOUSAND KYOTO は開業5周年を迎えました
開業5周年ロゴ
京都駅から徒歩約2分。THE THOUSAND KYOTOは、「千年ホテル」をコンセプトに“千年の都・京都”から“次の千年”につづく新しい心地よさで、快適さとサステナビリティを追求した感動体験をお届けしています。2024年1月に開業5周年を迎えたことを記念し、「five senses」をテーマに、THE THOUSAND KYOTOらしい五感を通じたおもてなしをご用意しています。ロゴマークには、ホテルの象徴である大階段をデザイン。初心を忘れず、お客様へ日頃の感謝をお伝えするとともに、人・社会・未来に心地よい“サステナブル・コンフォート・ホテル”として一段一段、進化してまいります。