開業5周年を迎えた京阪グループのフラッグシップホテルTHE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、これまでのご愛顧に感謝を込め、2024年8月16日(金)に納涼イベント“THE THOUSAND夏祭り”を開催します。  

伐採竹を活用した流しそうめんや、神出鬼没なSAKE BARも登場 開業5周年の感謝を込めて“THE THOUSAND夏…

THE THOUSAND夏祭り

 ザ・サウザンド京都は、2024年1月29日(月)に開業5周年を迎え、ロビー吹き抜けの大階段にて抹茶(薄茶)のふるまい「THE THOUSAND NODATE(ザ・サウザンド野点)」や、美食の街パリよりミシュラン一つ星レストランを招聘したポップアップレストランの開催など、「five senses」をテーマに当ホテルらしい五感を通じたおもてなしの数々をご用意してまいりました。

 この夏は、開業5周年企画として若手スタッフからアイデアを募り、夏祭りを企画。開放的な吹き抜けが印象的な大階段を舞台にした流しそうめんや、夏の風物詩かき氷でのおもてなしを実施します。日が沈むと館内のどこかに出没する、神出鬼没な可動式のSAKE BARでは冷たいドリンクもご用意します。どなたでもご参加いただけるイベントです。ぜひこの機会に、5周年を迎えたザ・サウザンド京都ならではの粋なおもてなしで夏の涼をお過ごしください。

◆開業5周年企画 “THE THOUSAND夏祭り”

【開催日】 2024年8月16日(金)

1.かき氷

【開催時間】 第1部12:00~13:30 第2部15:30~17:00

【開催場所】 1階アートギャラリーにて 

※先着各部150食限定、なくなり次第終了となります。

※1 歳未満のお子さまには与えないでください。

伐採竹を活用した流しそうめんや、神出鬼没なSAKE BARも登場 開業5周年の感謝を込めて“THE THOUSAND夏…

はちみつ

当ホテルの屋上では、生物多様性の保全に一定の役割を果たしているミツバチをホテルスタッフが愛情を込めて飼育しています。今回は、その都市養蜂プロジェクトで採取したはちみつをかき氷のシロップに使用しました。京都駅前で広がる自然とミツバチからの恵みをご堪能ください。