日時:9月13日(金)18:00~20:30
※30組限定
料金:お一人様23,000円(税サ込み)
内容:コース7品
場所:1F 校倉
ご予約:WEBサイト
URL:https://www.azekura.jw-marriott-nara.com/groups
日時:9月13日(金)18:00~20:30
※30組限定
料金:お一人様23,000円(税サ込み)
内容:コース7品
場所:1F 校倉
ご予約:WEBサイト
URL:https://www.azekura.jw-marriott-nara.com/groups
メニュー:
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<お酒>
農口尚彦研究所より、季節限定商品を含む6種の日本酒(予定)
「純米無濾過生原酒 2022 Vintage」
「山廃雄町 無濾過生原酒 2020 Vintage」
「純米大吟醸 無濾過生原酒 2019 Vintage」
「山廃美山錦 無濾過生原酒 2018 Vintage」
限定商品「ひやおろし」
「Vol.5 農口尚彦 90 YEARS OLD Special Edition」
<先附>
秋鮭、いくら、芋茎と焼茄子寄せ、奈良の菊菜と水菜
赤万願寺、もって菊
<造り>
鯛のシェーブルチーズ巻、鯵の味噌和え、烏賊と長芋ソーメン叩きおくら
<温の物>
菊花かぶら、共葉、菊花蟹餡かけ、柚子
<焼物>
松茸の鱧巻の木の芽焼、茶豆のペペロンチーノ、からし蓮根
<強肴>
合鴨ロース奈良の蜂蜜焼、酒米と茸の日本酒リゾット、銀杏、むかご
<御飯>
子持ち鮎の蒸し寿司
<デザート>
リンゴの日本酒コンポート、白あんカステラ、ブドウ、すだち
渋皮栗日本酒シロップ煮
株式会社 農口尚彦研究所について
2017年、「酒造りの神様」の異名をもつ日本最高峰の醸造家の一人、農口尚彦が2年のブランクを経て酒造りに復帰いたしました。2017年11月に開業した当酒蔵は、農口尚彦の酒造りにおける匠の技術・精神・生き様を研究し、次世代に継承することをミッションとし「株式会社 農口尚彦研究所」と名付けられました。70余年におよぶ酒造り人生の集大成として、生涯最高の「魂の酒」造りに挑み続けております。