この夏から当館料理顧問に就任し、過去には黄綬褒章受章など、名実共に日本を代表するフレンチの巨匠である“熊谷喜八ムッシュー”による、特別賞味会を開催致します

【日本を代表するフレンチの巨匠、熊谷喜八ムッシュー特別賞味会開催決定】9月27日(金)と9月28日(土)の2日間、“熊…

日本を代表する料理人で、当館料理顧問の“熊谷喜八ムッシュー”

玉造グランドホテル長生閣(島根県松江市玉湯町玉造、株式会社玉造グランドホテル長生閣、代表取締役田中一雄)は、この夏から日本を代表するフレンチの巨匠“熊谷喜八ムッシュー”に料理顧問を引き受けていただいており、9月27日(金)と9月28日(土)の2日間にかけて、特別賞味会を開催致します

熊谷喜八ムッシューの手がける「High Quality Deliciousness~上品な美味しさ~」を追求したお料理の数々を、山陰の旬の食材を使ってご用意致します。フランス料理をベースとした、日本発の洋食【喜八流無国籍料理】を、多くの方にお愉しみいただける席を設けさせていただきました

【熊谷喜八ムッシューのプロフィール】

1946年、東京都生まれ。各国の日本大使館でシェフを歴任し、その後、ジョエル・ロブションがシェフを務めていた「コンコルド・ラファエットホテル」で部門シェフを務める。1975年に日本に戻り、東京都高樹町の「シルバースプーン」の料理長、神奈川県葉山町の「ラ・マーレ・ド・チャヤ」の料理長を務める。1987年には、自身がオーナーシェフを務めるKIHACHI(※現運営「サザビーリーグ)をオープン。2015年には黄綬褒章を受章

秋の特別賞味会「熊谷喜八コース」

 先付   サザエの新銀杏バター焼き

 前菜   ・琴浦サーモンのブルスケッタ

      ・島根県産いちじくとドライフルーツの胡桃白和え

      ・松江産和紅茶を燻した鴨ロースの燻製 卵黄カラスミソース

      ・魳の松茸巻き幽庵焼き

      ・焼き秋茄子のムース 旨出汁餡 栗と薩摩芋の甘露煮を添えて

 造り   薄切り鯛とマンゴーのカルパッチョ タイ風

 御椀   大山鶏ハムと地産茸たっぷりのロワイヤル仕立て