この夏から当館料理顧問に就任し、過去には黄綬褒章受章など、名実共に日本を代表するフレンチの巨匠である“熊谷喜八ムッシュー”による、特別賞味会を開催致します
日本を代表する料理人で、当館料理顧問の“熊谷喜八ムッシュー”
玉造グランドホテル長生閣(島根県松江市玉湯町玉造、株式会社玉造グランドホテル長生閣、代表取締役田中一雄)は、この夏から日本を代表するフレンチの巨匠“熊谷喜八ムッシュー”に料理顧問を引き受けていただいており、9月27日(金)と9月28日(土)の2日間にかけて、特別賞味会を開催致します
熊谷喜八ムッシューの手がける「High Quality Deliciousness~上品な美味しさ~」を追求したお料理の数々を、山陰の旬の食材を使ってご用意致します。フランス料理をベースとした、日本発の洋食【喜八流無国籍料理】を、多くの方にお愉しみいただける席を設けさせていただきました
【熊谷喜八ムッシューのプロフィール】
1946年、東京都生まれ。各国の日本大使館でシェフを歴任し、その後、ジョエル・ロブションがシェフを務めていた「コンコルド・ラファエットホテル」で部門シェフを務める。1975年に日本に戻り、東京都高樹町の「シルバースプーン」の料理長、神奈川県葉山町の「ラ・マーレ・ド・チャヤ」の料理長を務める。1987年には、自身がオーナーシェフを務めるKIHACHI(※現運営「サザビーリーグ)をオープン。2015年には黄綬褒章を受章
◆秋の特別賞味会「熊谷喜八コース」
先付 サザエの新銀杏バター焼き
前菜 ・琴浦サーモンのブルスケッタ
・島根県産いちじくとドライフルーツの胡桃白和え
・松江産和紅茶を燻した鴨ロースの燻製 卵黄カラスミソース
・魳の松茸巻き幽庵焼き
・焼き秋茄子のムース 旨出汁餡 栗と薩摩芋の甘露煮を添えて
造り 薄切り鯛とマンゴーのカルパッチョ タイ風
御椀 大山鶏ハムと地産茸たっぷりのロワイヤル仕立て