「特選二段重」(2~3名様用)イメージ
ビジネス
2024/08/05
創業以来受け継がれた伝統の味を再現 新春を鮮やかに彩る おせち料理 2025 < 10月31日(木)まで早割キャンペーン実施 >
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利
1982年入社。フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」など海外研修で腕を磨き、グランメゾン「レストラン シャンボール」シェフを経て、歴代最年少でリーガロイヤルホテル総料理長に就任。
緻密な料理理論に裏打ちされた発想、素材の熟知、召しあがる方への見えない心遣いなど「美味しいものを創りたい」という想いが、ホテルの食をさらに進化させています。2016年には「フランス共和国農事功労章シュヴァリエ」を受章。
■和洋中三段重(4~6名様用、全57種)
75,600円<約20.5cm×29.7cm×18.5cm>
◇日本料理<一の重>(上段)
味付数の子 / 黒豆煮 金箔飾り / 車海老の旨煮 /
穴子の八幡巻 / 殻付煮あわび / 他
◇西洋料理<二の重>(中段)
フォワグラテリーヌの赤ワインゼリーがけ
国産牛のローストビーフ / 他
◇中国料理<三の重>(下段)
フカヒレの醤油煮込み / 海老のチリソース / 他
「和洋中三段重」(4~6名様用)イメージ
■和洋二段重(3~4名様用、全38種)
37,800円<約19.5cm×25.5cm×11.0cm>
◇日本料理
殻付煮あわび 金粉飾り / 蟹爪の甘酢漬 / 他
◇西洋料理
ローストビーフ / サーモン入り野菜のテリーヌ /
フォワグラムースとコンソメゼリーのココット / 他
「和洋二段重」(3~4名様用)イメージ
■和洋中一段重(2名様用、全26種)
19,440円<約19.5cm×25.5cm×5.5cm>
◇日本料理
味付数の子 / 黒豆煮 金箔飾り / 殻付煮あわび / 他
◇西洋料理
合鴨肉のスモーク / サーモン入り野菜のテリーヌ / 他
◇中国料理
海老のチリソース和え / いかの中華風マリネ / 他
「和洋中一段重」(2名様用)イメージ
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