“食の宝庫”北海道が誇る新鮮な魚介や広大な土地で育った良質な農産物など、至高の素材を味わい尽くす

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、緑と光が溢れる開放的なのブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、2024年9月6日(金)~12月1日(日)の期間中、北海道産食材を贅沢に使用した絶品グルメを心ゆくまでご堪能いただける「北海道フェア」を開催いたします。

【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「北海道フェア」提供期間:2024年9月6日(金)~12月1日…

「北海道フェア」イメージ

「北海道フェア」では、ブリや秋鮭、イクラといった海鮮をはじめ、十勝産ポロシリ牛や雪国育ちポーク、ホワイトコーンやキタアカリなど、北海道の名産品をふんだんに使用した、シェフこだわりのオリジナルメニューを多数ご用意。さらに北海道民から愛されるソウルフード「ザンギ」や「いももち」といった定番メニューも登場し、北海道産食材の魅力を心ゆくまでお楽しみいただけるお料理の数々を、ブッフェ形式で提供します。
GARDEN DININGの定番でもあるローストビーフは、北海道産の牛もも肉をシェフサービスにて提供します。ソースにも北海道産のハスカップと山わさびを使用し、付け合わせにはインカのめざめをご用意しました。その他、スモークした秋鮭と浜茹でしたツブ貝などの海鮮を、さっぱりとしたライム果汁でマリネし、イクラを添えた冷製料理や、低温でしっとりと焼き上げた後に表面をグリルした、ジューシーで甘みのある北海道産雪国ポークなど、北海道の美食をお好きなだけ召し上がりください。また、酪農も盛んな北海道のクリームチーズや生クリームを使用したケーキ、名産であるハスカップのパンナコッタなど、スイーツにも北海道の恵みが詰まったラインアップを取り揃えました。
“食の宝庫”といわれる北海道が誇る海の幸、山の幸を味わい尽くす大満足のブッフェを、ご家族やご友人と一緒にお楽しみください。

【GARDEN DINING「北海道フェア」概要】