■「冷やし塩ラーメン風」でおいしすぎ!
茹でたそうめんを丼などに移し、そこへ先ほど作ったスープをかければ、「塩ラーメンそうめん」のできあがり。ギャル曽根さんいわく、ごまを加えてもおすすめとのこと。
食べてみると、まさに“冷やし塩ラーメン風”でおいしすぎる…! めんつゆに飽きていたところへ、この程よくジャンキーな味わいは斬新でズルズル進みます。
今回はレシピ通りに作りましたが、白炒りごまはマストかも! そして、お好みでラー油やお酢を加えてもおいしいかもしれません。
動画では「塩ラーメンそうめん」の他に、梅干しや大葉、オクラ、もずくなどを使ったギャル曽根さん流「ねばねばそうめん」のレシピも紹介されているので、ぜひチェックしてくださいね。