■「鶏ガラスープの素」でスープ作り
まず、電子レンジ対応の丼やボウルなどに鶏ガラスープの素とにんにくチューブを入れ、少量の水で伸ばすように混ぜ合わせます。
常温の水では鶏ガラスープの素が溶けきらないため、電子レンジで30秒ほど加熱。その後完全に鶏ガラスープの素を溶かすように、しっかりと混ぜ合わせます。
そうしたら、そこへ水400mlと刻みねぎ、ごま油を適量垂らせば“スープ”の完成。
水の量は味をみながら調節しましょう。
まず、電子レンジ対応の丼やボウルなどに鶏ガラスープの素とにんにくチューブを入れ、少量の水で伸ばすように混ぜ合わせます。
常温の水では鶏ガラスープの素が溶けきらないため、電子レンジで30秒ほど加熱。その後完全に鶏ガラスープの素を溶かすように、しっかりと混ぜ合わせます。
そうしたら、そこへ水400mlと刻みねぎ、ごま油を適量垂らせば“スープ”の完成。
水の量は味をみながら調節しましょう。