■「鶏ガラスープの素」でスープ作り

ギャル曽根、そうめんが「塩ラーメン風」に大変身 めんつゆに飽きたら“コレ”だわ…
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、電子レンジ対応の丼やボウルなどに鶏ガラスープの素とにんにくチューブを入れ、少量の水で伸ばすように混ぜ合わせます。

常温の水では鶏ガラスープの素が溶けきらないため、電子レンジで30秒ほど加熱。その後完全に鶏ガラスープの素を溶かすように、しっかりと混ぜ合わせます。

ギャル曽根、そうめんが「塩ラーメン風」に大変身 めんつゆに飽きたら“コレ”だわ…
(画像=『Sirabee』より引用)

そうしたら、そこへ水400mlと刻みねぎ、ごま油を適量垂らせば“スープ”の完成。

水の量は味をみながら調節しましょう。