京都エリア初:三井ガーデンホテルのプレミアシリーズ

【株式会社ウェルカム】三井ガーデンホテル京都三条プレミア ホテル内装デザイン、レストラン、Barプロデュース

株式会社ウェルカムは7月31日に京都にオープンする「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」のホテル内装デザイン、レストラン / BAR 区画のプロデュースをさせていただきました。

 

「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」は、平均30㎡以上の広々とした客室、三井ガーデンホテル初のプライベートバスをはじめ、大浴場、フィットネスジムを完備。「オモテとオク」をローカルコンセプトに、通りに面した商いの場である「オモテ」と、人の静かな生活が営まれる「オク」が、“庭’’を介して緩やかにつながる京町家に通じる空間構成とし、奥に深い敷地形状を活かした独自性にあふれるホテルの在り方を追求しています。

1.「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」

総室数185室の客室は、TERUHIRO YANAGIHARA STUDIOと共に、バスルームや洗面スペースの境界をなくしたシームレスな水回りと、日本の伝統色でカラーコーディネートした寝室で構成し、豊かな空間をつくりあげました。また、つくり手の技が光る家具や備品を配置し、細部にまでこだわった空間に仕上げています。

三条通りからもアプローチが可能な1Fの路面には、京都市内初のフレッシュチーズラボラトリー「GOOD CHEESE LABORATORY(グッド チーズ ラボラトリー)」が。その先には弊社が運営する朝食ダイニングを兼ねた164席を有するレストラン「curd(カード)」。観光客や地元の方々にも楽しんでいただける、街に開かれたレストランです。その奥には隠れ家BARとして、地元・京丹後の竹野酒造による日本酒の希少銘柄を中心とした「Y bar(ワイ バー)」を運営。朝から夜まで楽しんでいただける飲食コンテンツをご用意しています。

また、施設各所には西海園芸の山口氏がデザインする8種の中庭を配置し、京都の本質であるおもてなしの心を表現。それぞれ違った表情でゲストをお迎えいたします。

【株式会社ウェルカム】三井ガーデンホテル京都三条プレミア ホテル内装デザイン、レストラン、Barプロデュース

伝統と革新を体現する京都の地に、多彩な宿泊体験ができるホテルが誕生いたしました。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2.「GOOD CHEESE LABORATORY(グッドチーズラボラトリー)」

三条通に面したフレッシュチーズラボラトリー&ショップ。丹波の牧場から届く新鮮な生乳を使って6種類のフレッシュチーズを毎日つくります。ダイニングレストランcurd(カード)の朝食ブッフェでは目の前でつくりたてを提供するほか、ショップではつくりたてを直売します。

【株式会社ウェルカム】三井ガーデンホテル京都三条プレミア ホテル内装デザイン、レストラン、Barプロデュース