■甘いタレと唐揚げが最高の相性
蒲焼のタレの甘いタレが唐揚げの衣に絡み、マヨネーズも加わって最高のおいしさ。これだけだとこってりしすぎるところをのりとねぎの香りがうまくカバーしていて絶妙のバランスだ。イメージでいうと「学食で食べた唐揚げ丼」という感じ。この丼に味噌汁と漬け物があったら、最高のごちそうだ。
今回は近所のスーパーに塩唐揚げしかなかったのでそれを使っているが、醤油の味付けだとより合うぞ。
蒲焼のタレの甘いタレが唐揚げの衣に絡み、マヨネーズも加わって最高のおいしさ。これだけだとこってりしすぎるところをのりとねぎの香りがうまくカバーしていて絶妙のバランスだ。イメージでいうと「学食で食べた唐揚げ丼」という感じ。この丼に味噌汁と漬け物があったら、最高のごちそうだ。
今回は近所のスーパーに塩唐揚げしかなかったのでそれを使っているが、醤油の味付けだとより合うぞ。