オマール&リドヴォー&大根マリネ

深海ムードに包まれた食事の途中、厨房横にある小さなキッチンスペースに呼んでもらい、フロリアンシェフによるミニ料理デモ。ホタテのポワレを上手に作る秘訣を教えてもらいながら、目の前でこんがり半生に焼きあがったホタテを、立ち食い。チャーミングな演出♪

外はこんがりカリカリ、中は半生 おいし〜

食いしん坊友と、ショコラとお菓子とシャンパーニュと猫の話つきず、気づけば日付が変わってる。楽しい時間は、流れるのが速いね。

ルブロッション(チーズ)のクレームブリュレとグリエ お皿も楽しい

ラディッシュのデセール ラディッシュ水まで含め、とても上手

ラディッシュには、バターとパンが必要だよね ということで、パン&バターのデセール 遊び心満載♪

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2024年4月27日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。