■あまりにも簡単すぎる…
できる限りレシピに忠実に従うべきだが、深夜のスーパーに残っていたのは和牛ではなくアンガス牛。しかし、それでも美味しく作れるのであれば嬉しい限り。
作り方は超簡単で、フライパンでめんつゆ、水、砂糖を軽く煮立たせ、そこに牛肉を投入。全体的に火が入り、赤い部分がなくなったらご飯をよそった丼に牛肉と煮汁を入れ、そこに卵黄をトッピング。お好みで七味などを振りかければ完成だ。
できる限りレシピに忠実に従うべきだが、深夜のスーパーに残っていたのは和牛ではなくアンガス牛。しかし、それでも美味しく作れるのであれば嬉しい限り。
作り方は超簡単で、フライパンでめんつゆ、水、砂糖を軽く煮立たせ、そこに牛肉を投入。全体的に火が入り、赤い部分がなくなったらご飯をよそった丼に牛肉と煮汁を入れ、そこに卵黄をトッピング。お好みで七味などを振りかければ完成だ。