■作ったカレーに混ぜるだけ
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(画像=『Sirabee』より引用)
作り方はいたって簡単。通常通りカレーメシを作り、そこに鯖を投入するだけ。お湯を注いだあと鯖缶でフタを閉じる光景は、中々違和感がある。なお、鳥羽シェフいわく鯖缶は水煮よりオリーブオイルのほうがおすすめだという。
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(画像=『Sirabee』より引用)
規定の時間になったら、『オリーブオイルさば』を投入していく。なお、缶に残ったエクストラバージンオリーブオイルには鯖の旨みが溶け出しているため一緒に入れてみた。
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(画像=『Sirabee』より引用)
あとはお好みで粉チーズとタバスコを振りかけるだけ。見た目はかなり美味しそうだが果たして。