■作ったカレーに混ぜるだけ
作り方はいたって簡単。通常通りカレーメシを作り、そこに鯖を投入するだけ。お湯を注いだあと鯖缶でフタを閉じる光景は、中々違和感がある。なお、鳥羽シェフいわく鯖缶は水煮よりオリーブオイルのほうがおすすめだという。
規定の時間になったら、『オリーブオイルさば』を投入していく。なお、缶に残ったエクストラバージンオリーブオイルには鯖の旨みが溶け出しているため一緒に入れてみた。
あとはお好みで粉チーズとタバスコを振りかけるだけ。見た目はかなり美味しそうだが果たして。
作り方はいたって簡単。通常通りカレーメシを作り、そこに鯖を投入するだけ。お湯を注いだあと鯖缶でフタを閉じる光景は、中々違和感がある。なお、鳥羽シェフいわく鯖缶は水煮よりオリーブオイルのほうがおすすめだという。
規定の時間になったら、『オリーブオイルさば』を投入していく。なお、缶に残ったエクストラバージンオリーブオイルには鯖の旨みが溶け出しているため一緒に入れてみた。
あとはお好みで粉チーズとタバスコを振りかけるだけ。見た目はかなり美味しそうだが果たして。