■2種のソース、生卵で味変を
カリッカリにフライされたから揚げは、じつに肉厚でジューシー。クリスピー感がたまらない。余談だがこの日、吉野家のから揚げは、「第76回ジャパン・フード・セレクション」で最高評価となるグランプリを受賞。高い評価を得ているのだ。
そこに擦りニンニクがたっぷり入ったピリ辛ソース、生卵を入れ、マヨネーズをかければ見事な味変が完了。これがギルティながら激ウマい。前半のシンプルなから揚げ丼から、一気に白米が一段と進むがっつり系から揚げ丼のに変貌したのである。
カリッカリにフライされたから揚げは、じつに肉厚でジューシー。クリスピー感がたまらない。余談だがこの日、吉野家のから揚げは、「第76回ジャパン・フード・セレクション」で最高評価となるグランプリを受賞。高い評価を得ているのだ。
そこに擦りニンニクがたっぷり入ったピリ辛ソース、生卵を入れ、マヨネーズをかければ見事な味変が完了。これがギルティながら激ウマい。前半のシンプルなから揚げ丼から、一気に白米が一段と進むがっつり系から揚げ丼のに変貌したのである。