にんじんは栄養豊富だが、その独特な味からあまり得意ではない人も多いはず。しかし、工夫すればおいしく食べられるかも…。
全農広報部が公式Xに「何度もリピートしてしまう」と投稿したレシピを実際に試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■あのお菓子と組み合わせる
用意するのはにんじんと、湖池屋の「カラムーチョ」の細切りタイプ。湖池屋の公式サイトに掲載されているレシピによれば、カラムーチョは1/2袋、にんじんは大きめのサイズで1/2本程度を使う。子供が食べる場合はカラムーチョの量を調整してほしい。
生のにんじんをカラムーチョと同じサイズに切ったら、好みの割合でマヨネーズと和えるだけだ。
カラムーチョと同じサイズだと少し太いので、にんじん嫌いな人にとっては苦手な印象を受けるが、気になる味は…