■ボリュームたっぷりのピザトースト

てぬキッチン氏の「餅ピザトースト」は乗せて焼くだけ 餅とパンのタッグでボリュームたっぷり
(画像=『Sirabee』より引用)

一口かじると、食パンにお餅のもちもち食感がプラスされていて、楽しい気分。パンとお餅がこんなに合うとは思わなかった。カロリーは高そうだが、すべての調味料のバランスが良いので、ペロッと食べてしまう。

コメント欄でも、「パンにお餅という発想がなかった。コレは簡単そうですし美味しそう」「何これ️!? 食パンにお餅️思い付きませんでしたー! お餅とチーズ、美味しいに決まってます。さすがです」「炭水化物の悪魔だ…体に悪いものは美味いを地でいったような料理。でも俺は作る」などの声が見られる。

手軽に作れるので、朝食や小腹が空いた時などにぴったりのレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。