元気を出したい日の朝ごはんは、少しボリュームのあるものを食べたいもの。そんな時、簡単に作れるおいしいレシピを知っていると、役立ってくれる。

そこで、できるだけ少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しくできる料理を紹介するてぬき料理研究家・てぬキッチン氏が、YouTubeに投稿していた「餅ピザトースト」を実際に作ってみた。

■食パンと切り餅のタッグに期待高まる

てぬキッチン氏の「餅ピザトースト」は乗せて焼くだけ 餅とパンのタッグでボリュームたっぷり
(画像=『Sirabee』より引用)

今回のレシピで使う材料はこちら。

・食パン…1枚

・切り餅…1個

・ケチャップ…大さじ1強

・ピザ用チーズ…適量

・マヨネーズ…お好みの量

・ブラックペッパー…少々

材料は身近なものばかり。食べたいと思った時に気軽に作れるのもポイントだ。