■ゆかりとパンってこんなに合うんだ…

てぬキッチン氏の「ゆかりバタートースト」は引き立て合う味 ご飯のお供はパンのお供でもあった
(画像=『Sirabee』より引用)

焼いている途中からバターの甘い香りがふんわり漂い、食欲をそそられる。一口かじると、ゆかりの塩気とバターの風味がほど良いバランス。こ、これはおいしいぞ…。

ゆかりは主張し過ぎず、バターの香りを引き立ててくれているように感じる。パンとゆかりがこんなに合うとは驚きだ。

コメント欄でも、「ごはんに合うものはパンでも大抵イケるはず」「材料のところが少なすぎて嬉しくて笑ってしまいましたすいません。素敵なレシピありがとうございます」「えーっ️!? 食パンにゆかり️、すごい発想ですね。でも食わず嫌いはダメなんで、一度試したいと思います」などの声が見られる。

意外な組み合わせにハマるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。