世界大会2位の受賞歴を持つ料理長がお届けする~パリからの贈り物~ 期間2024年8月27日(火)まで
フランス料理 ボーセジュール ディナーイメージ
びわ湖大津プリンスホテル(所在地:滋賀県大津市におの浜4-7-7、総支配人:松本 伸夫)は、フランス料理 ボーセジュール(38F)にて、国際料理賞コンクール入賞シェフが考案するコース料理「ムニュ・クリエーション~パリからの贈り物~」を、8月27日(火)までの期間提供いたします。
今年の夏、世界的スポーツの祭典が開催されるフランスの美食を、第51回 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール世界大会2位の受賞歴を持つ料理長 坂田 知昭が趣向を凝らしたコース料理で表現いたします。今回のコース料理は、滋賀県の代表的な食材である近江牛や醒井養鱒場のニジマスなどの滋賀県産食材を使用し、フランスの伝統的な調理法を用いて料理長坂田が夏のフランスを思わせるメニューへアレンジしお届けいたします。ホテル最上階からの絶景広がる贅沢な空間の中で、近江牛を使いフリジア帽を表現した前菜を始まりに、フランスの食べる芸術といわれるパテ・アン・クルート、ニジマスを使用しフランスの偉大なるシェフのスペシャリテをオマージュした魚料理、近江牛はフランスの王道料理をアレンジしたメニューでお楽しみいただきます。
各国から多くの人々がフランスに集まる今年の夏、びわ湖大津にいながらフランス気分を感じる食のフェアを開催することで、お客さまが大切な人と過ごす夏の特別時間を演出いたします。
ムニュ・クリエーション~パリからの贈り物~
「ムニュ・クリエーション~パリからの贈り物~」 概要
【会場】フランス料理 ボーセジュール(38階)
【期間】2024年8月27日(火)まで
【時間】5:30P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
【メニュー名】ムニュ・クリエーション~パリからの贈り物~
【料金】1名さま ¥20,000
※貸し切り営業・特別期間は除外日となる場合がございます。※8月8日(木)は、びわ湖大花火大会開催日のため特別メニューとなり、営業時間・料金が異なります。※ディナータイムは、未就学のお子さまのご入店をご遠慮いただいております。
ビーツのラメルを纏った近江牛のタルタルステーキ
滋賀県産玉子のウッフ・ブリュイエ
フランスの食べる芸術 パテ・アン・クルート
醒井養鱒場のニジマスのポワレ
近江牛サーロインのグリルと新じゃがのステック・フリット風
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