■気になる味は…

プロが教える「魚肉ソーセージの食べ方」が激ウマ この発想はなかった
(画像=『Sirabee』より 引用)

マヨネーズのおかげで魚肉ソーセージのパサパサ感が消えてこってりとした味わいに。また、にんにくでパンチの効いた味になっているのもポイントで、試しににんにく無しのパターンも作ってみたのだが、にんにくがあったほうが「メインのおかず感」が出て圧倒的においしかった。

さらにパンチを効かせたい人はブラックペッパーをかけるのもおすすめだ。

プロが教える「魚肉ソーセージの食べ方」が激ウマ この発想はなかった
(画像=『Sirabee』より 引用)

ご飯との相性がとにかく抜群。大盛りにしたご飯があっという間になくなってしまった。

一度は作りたい簡単&激ウマの「魚肉ソーセージのマヨ醤油炒め」。動画のコメント欄には「マヨネーズをかけて炒めると言う発想はなかった」「魚肉ソーセージにマヨと醤油なんて思いつかなかったです」「これ! 間違いなくうまいやつだ」などの声が寄せられている。

■一番旨い魚肉ソーセージの食べ方

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け