■気になる味は…
マヨネーズのおかげで魚肉ソーセージのパサパサ感が消えてこってりとした味わいに。また、にんにくでパンチの効いた味になっているのもポイントで、試しににんにく無しのパターンも作ってみたのだが、にんにくがあったほうが「メインのおかず感」が出て圧倒的においしかった。
さらにパンチを効かせたい人はブラックペッパーをかけるのもおすすめだ。
ご飯との相性がとにかく抜群。大盛りにしたご飯があっという間になくなってしまった。
一度は作りたい簡単&激ウマの「魚肉ソーセージのマヨ醤油炒め」。動画のコメント欄には「マヨネーズをかけて炒めると言う発想はなかった」「魚肉ソーセージにマヨと醤油なんて思いつかなかったです」「これ! 間違いなくうまいやつだ」などの声が寄せられている。
■一番旨い魚肉ソーセージの食べ方
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
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