そのまま食べても料理に使ってもおいしい「魚肉ソーセージ」。東京都墨田区の天ぷら店「河原のあべ」の店主・あべこういち氏がYouTubeチャンネル『まかないチャレンジ!』に投稿した「一番旨い魚肉ソーセージの食べ方」が最高だった。

■魚肉ソーセージがこってり味に?

プロが教える「魚肉ソーセージの食べ方」が激ウマ この発想はなかった
(画像=『Sirabee』より 引用)

材料は魚肉ソーセージ3本、玉ねぎ1/4個、おろしにんにく、マヨネーズ、醤油だけ。魚肉ソーセージを大きめに斜め切りし、玉ねぎもカットする。

プロが教える「魚肉ソーセージの食べ方」が激ウマ この発想はなかった
(画像=『Sirabee』より 引用)

フライパンに油はひかずにそのまま炒めて、魚肉ソーセージに焼き目をつける。