肉料理レストラン「肉の万世」を運営する株式会社万世が、東京・秋葉原の本店を3月31日で閉店すると発表してから早5日。その味を最後に味わおうと、万世本店ビルには連日多くのファンが訪れている。

■“肉ビル”の愛称で…

「最後の一杯」求めラーメン店に70人ものファン 順番の待ち時間は60分以上にも…
(画像=『Sirabee』より引用)

東日本エリアに店舗展開する肉料理レストラン「肉の万世」本店、「万世橋酒場(万世麺店本店)」、さらには運営会社が入る万世本店ビル。

かつて同ビルには、ハンバーグのほか鉄板焼、すきやき、しゃぶしゃぶ、焼肉、ステーキ、とんかつ、からあげなどを特徴にする店舗が地上10階、地下1階フロアにひしめきあい、“肉ビル”の愛称で親しまれてきた。