夏の野菜としておなじみのトマトだが、加熱すると美容や健康にうれしい効果がアップするらしい。
そこで、主材料1つで速攻できてやみつきになる簡単時短レシピを紹介している、しかない料理のイガゴー氏が公式X(旧ツイッター)に投稿していた「トマトの白だしチーズ」を実際に作って試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■トマトと白だしとチーズの組み合わせが斬新

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・トマト…2個
・白だし…小さじ2
・おろしにんにく…小さじ1/2
・ピザ用のチーズ…50g
・オリーブオイル…小さじ1
・黒こしょう…少々
今回は大きめのトマトを使ったため、量が多すぎるかと思いきや、おいし過ぎてどんどん食べられるので問題なかった。トマトの大きさに合わせて、調味料の量などは調整してほしい。