■ごま油がポイント

「築地銀だこ」元店員が教える、“冷凍たこ焼き”を絶品にする裏ワザが最高だった… 今こそ試したい
(画像=『Sirabee』より引用)

たこ店長の作り方は、電子レンジを使わずにフライパンで調理する。弱火にしたフライパンにごま油をたっぷりとひき、たこ焼きを入れて10分ほど焼く。ごま油で焼くことで表面がカリカリとしてくる。

「築地銀だこ」元店員が教える、“冷凍たこ焼き”を絶品にする裏ワザが最高だった… 今こそ試したい
(画像=『Sirabee』より引用)

外はカリッカリ、中はふわふわのたこ焼きの完成だ。パッケージの表記通りに電子レンジで作ってもおいしいが、ひと手間かけることで、店で食べたときの食感に近くなっている。