フレンチレストラン「ラ・セヌ」で季節限定の提供
「劇場の舞台美術(ステージ・アート)」をデザインコンセプトとするメルキュール東京日比谷(所在地:東京都千代田区、総支配人:鈴木 通晃)は、B1階のレストラン・カフェ&バー「ラ・セヌ」で7月10日(水)から夏メニューのご提供を開始することをお知らせします。
東京・日比谷という土地の舞台芸術の歴史にインスパイアされたメルキュール東京日比谷は、華やかな劇場や活気あふれる野外ライブ会場を想わせる空間で非日常感を楽しんでいただけるフレンチレストラン・カフェ&バー「ラ・セヌ」にて、7月10日(水)より夏メニューのご提供を開始します。
シェフのスペシャリテであるガスパチョ(冷製トマトスープ)をはじめ、鮎や鱚(きす)、鱸(すずき)など旬の魚、野菜、フルーツをふんだんに用い、塩味のアクセントや触感のハーモニーを一口ごとに楽しんでいただける、五感が刺激される料理をご用意いたします。
メニューご紹介
「ラ・セヌ」は、メルキュール東京日比谷のデザインコンセプトである「劇場の舞台美術」をメニューにも反映しています。
コースの名前に「シナリオ(脚本)」「アーティスト(演者)」「クール・メトラージュ(短編映画)」といった舞台や映画にまつわるネーミングをし、また、一皿ごとに舞台の幕があがる高揚感を味わっていただけるよう、アミューズをACT1(第一幕)、前菜をACT2(第二幕)、魚料理をACT3(第三幕)、メインをACT4(第四幕)、デザートをACT5(第五幕)としています。
以下に、この季節限定・夏メニューの一部をご紹介します。
【ACT1 アミューズ】ガスパチョスープ・蛸・マスカット・ミント、鱚・アスパラガス オリーブ アンチョビソース
【ACT2 前菜】帆立タルタル・唐墨・根セロリレムラード・アヴォカド・オリーブオイルキャビア
【ACT3 魚料理】スズキ・夏野菜グレック・トマトフォンデュ・大葉
【ACT4 メイン】牛テールとプラムのクレピネット包み・ビーツ・牛蒡・トリュフペリグーソース
【ACT5 デザート】プラントベース リ・オ・レ 無花果 ココナッツソルベ
夏メニューご提供コース
この季節だけの夏メニューを、以下のコースのほか、アラカルトでもご提供いたします。
・フルコース「シナリオ」(税込5,000円、全6品+コーヒー/紅茶) ※ランチ・ディナー
・フルコース「アーティスト」(税込8,000円、全8品+コーヒー/紅茶) ※ランチ・ディナー
・フルコース「シェフズ・スペシャル」」(税込13,000円、全9品+コーヒー/紅茶) ※ディナーのみ、要予約
・ショートコース「クール・メトラージュ(短編映画)」(税込3,000円、全3品+コーヒー/紅茶) ※ランチのみ