期間:2024年7月1日(月)~31日(水)の月・火・水曜日限定
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 伊勢正文)は、2024年4月に行われた女性パティシエの世界大会「The Pastry Queen」の日本予選において、当ホテルのパティシエ 藤野 みさと(ふじの みさと)が「芸術部門賞」「味覚部門賞」の受賞と合わせて総合優勝したことを記念し、受賞作品の「アントルメショコラ」を1階ティーラウンジと19階ラウンジ「リバーヘッド」にて、7月の月・火・水曜日限定で販売いたします。
アントルメショコラ~4種のチョコレートのマリアージュ~
藤野が「チョコレートに秘められた本当の美味しさを味わっていただきたい」と試行錯誤した本作品は、4日間かけて仕上げます。4種類のチョコレートを使用することで、味わいの変化や滑らかな口当たりを表現し、パウンドケーキなどを組み合わせて食感のバランスを調整するなど、きめ細かく考えられたこだわりの一品です。
詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
「アントルメショコラ~4種のチョコレートのマリアージュ~」概要
期間:2024年7月1日(月)~7月31日(水) ※月・火・水曜日限定
店舗:ホテルグランヴィア大阪1階「ティーラウンジ」、19階 ラウンジ「リバーヘッド」
価格:2店舗共通価格 ケーキセット(小菓子付き) 2,400円/単品価格 1,400円/テイクアウト 1,200円 ※店内・テイクアウトともにカットケーキの販売のみです。
お問い合わせ:レストラン予約センター 06-7664-1221(10:00~19:00)
商品詳細
アントルメショコラ~4種のチョコレートのマリアージュ~
①細かく配合の調整をすることで味わい深さの濃淡を感じる2種のチョコレートムース
②余韻が残るようクリーミーに仕上げたチョコクリーム
③ナッツの香ばしさを加えた自家製ピスタチオペースト
④相性の良いピスタチオを感じられるようしっとりと焼き上げた生地
⑤チョコレートの甘みを引き立たせるベリーのジュレ
⑥ボリュームを感じるパウンドケーキ
⑦食感を楽しめるピスタチオとチョコレートのクリスティアン
パティシエ 藤野みさと(ふじの みさと)について
パティシエ 藤野みさと
2015年 ホテルグランヴィア大阪入社 調理部ベーカー勤務
<その他の主な受賞歴>
・2015年 第12回 キリ クリームチーズコンクール
ジュニア部門 最優秀賞
・2018年 第59回西日本洋菓子コンテスト
ピエス・アーティスティック部門(アメ細工) 優良賞
・2019年 ジャパン・ケーキショー東京
ピエス・アーティスティック部門(アメ細工) 金賞
・2019年 第60回西日本洋菓子コンテスト
ピエス・アーティスティック部門(アメ細工) 優良賞
・2021年 第61回西日本洋菓子コンテスト
ピエスモンテ(アメ細工)部門 農林水産大臣賞・ドーバー洋酒貿易杯・最優秀賞