BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel 7月27日(土)

シャンパーニュ・ラリエのサステナブルなテロワールを感じる「Bellustar Journey~Champagne La…

詳細を見る

BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel (東京都新宿区、総支配人 西川克志)は、45階のメインバー「Bar Bellustar」にて、シャンパンメゾン「シャンパーニュ・ラリエ」のフリーフローとペアリングコースが楽しめる一夜限りのイベント「Bellustar Journey~Champagne Lallier Experience~」を2024年7月27日(土)に開催いたします。ワインコンサルタントを務める山本香奈氏をお招きし、1名さま25,000円(サービス料・消費税込)ご予約制にて承ります。

「Bellustar Journey」はお酒とその風土が育む食材や料理との出会いのマリアージュを楽しめるペアリングです。その第五弾となる今回は、シャンパンを愛するみなさまのために、シャンパンメゾン「シャンパーニュ・ラリエ」と、当ホテルメインダイニング「Restaurant Bellustar」にてシェフを務める竹末宗弘が、この日のために仕上げた特別コースとのマリアージュをご提供いたします。メゾンの特性やシャンパンそれぞれの楽しみ方、おすすめのペアリングなどを実際に体験し語らいながら、シャンパンの造詣を深める一夜をお過ごしいただけます。

 シャンパンメゾン「シャンパーニュ・ラリエ」は「グラン・クリュ」に分類される数少ない村の1つ、アイ村にて1906年に設立され、創立時から現在まで、アイ村の素晴らしい遺産を伝え続けている名門メゾンです。
本イベントでは、特におすすめしたい3種をセレクトし、これらのペアリングとして4品のコース料理(前菜・魚料理・肉料理・デザート)をご用意いたします。メゾンのシグネチャーである「リフレクションシリーズ R.020」は、2時間のフリーフローでお楽しみいただけます。その他に、シャルドネを100%使用したピュアでフレッシュな「ラリエ・ブラン・ド・ブラン」と、バターやブリオッシュのアロマと余韻に偉大なフィネスを感じる「ラリエ・ウヴラージュ」をお召し上がりいただけます。乾杯の1杯としてお召し上がりいただいたり、山本氏との会話のなかで相性の良いペアリングを見つけていただいたり、お好きなタイミングでご堪能いただけます。

45階からの煌めく絶景と青の光が幻想的なアートが瞬く圧倒的な空間で、シャンパンとペアリングコースとの出会いのマリアージュに浸る一夜をお過ごしください。