毎年、大好評をいただいている雲丹フェアを今年も開催いたします。
雲丹フェアご提供料理(一部抜粋)
「オーセントホテル小樽」(所在地:北海道小樽市稲穂2-15-1)は、旬の雲丹を使用した夏季限定メニューをご提供いたします。今回ご紹介するメニュー以外にも雲丹を使った料理を様々ご用意しております。旬の食材ならではの味わいをお楽しみください。
期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土)
※仕入れ状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージとなります
【鉄板焼 海王】
食材の旨味を引き出すシェフの技や鉄板焼ならではの臨場感をお楽しみください。お客様の特別なお時間を創造いたします。
◆スズキと雲丹の黒毛和牛のコース
新鮮なスズキと濃厚な雲丹、そして上質な黒毛和牛が絶妙に組み合わさった極上の味わいです。
・ランチ ・ディナー ・3日前迄のご予約制
料金:おひとり様 16,500円
スズキと雲丹の黒毛和牛のコース
〈おしながき〉
ご挨拶の一品
雲丹を浮かべたヴィシソワーズ
スズキのソテー オリーブと雲丹 2種類のソース
グリーンサラダ
北海道産A-4等級 サーロイン 100g
静岡産本わさび、自家製ポン酢と味噌だれ
焼き野菜3種
ガーリックライス 雲丹添え
味噌椀、香の物
北海道産メロンとヴァニラアイスクリーム
3階 鉄板焼「海王」 営業時間: ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:30~20:00 休業日: 当面の間毎週火曜日 TEL:0134-27-8116 |
【日本食 入舟】
日本食 入舟では、無形文化遺産にも登録された、雄大な自然や季節を感じられる日本ならではの和食をご提供いたします。日本各地でとれる旬の海産物、夏野菜の味をご堪能下さい。
◆北前寄港地会席
北前船が日本各地を巡る際に立ち寄った港町の食材を集めた贅沢な会席です。
北前の歴史と食の融合をテーマに新鮮な北海道産生雲丹をふんだんに使った会席をお楽しみください。
・ランチ ・ディナー ・3日前迄のご予約制
料金:おひとり様 12,000円
前寄港地会席
〈おしながき〉
前 菜 北海縞海老 蛸柔らか煮オクラ串打ち 枝豆
鱸南蛮漬け(新潟)万葱 レモン
枝豆豆腐 生雲丹 美味出汁 山葵
造 里 本鮪 甘鯛昆布〆(新潟)生雲丹(小樽)
桂一式 あしらい 山葵
焼 物 北海道産大助の塩焼と佐渡産サザエの壺焼き
蓋 物 小樽産雲丹と湯葉の南禅寺蒸し
百合根 甘長唐辛子 旨出汁庵 山葵
強 肴 道産和牛サーロイン炙り焼きと旬野菜の丸茄子釜盛
アスパラ しめじ 蓮根チップス 南蛮味噌
食 事 握り寿司三種
のどぐろ炙り しゃこ 生雲丹 甘酢生姜
止 椀 花咲蟹の鉄砲汁
水菓子 赤肉メロン
3階 和食「入舟」 営業時間:ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:30~20:00 TEL:0134-27-8116 |