風味の大洪水 白いパクチー焼きそば
最後の挑戦はいぶりがっこがたっぷり入ったタルタルソース。ソース焼きそばにマヨネーズは合うわけだから、これもイケるかも、とチョイスした。
お皿に盛り付けた焼きそばの上にタルタルを乗せると、いぶりがっこ特有のいい香りが食卓に漂う。見た目もそんなに悪くはないが、さてお味は。
タルタルと麺をしっかりと絡ませていただいてみると、「ひょえ~」。いぶりがっことパクチーの香りが同時に押し寄せて、なんとも不思議なファーストインパクト。さらに焼きそばのスパイシーさとタルタルの酸味もそこに加わり、舌がバグりそうになる。いや、舌ではなく頭か。美味い美味くないでいうと、美味い。なんなら、けっこう美味い。しかし、未知すぎる味のマッチングに頭がついていけず、意識が曖昧になる。うーむ、好き嫌いがはっきり別れそうだし、これはあまりおすすめできないかも。
総評
手軽さ ★★★★★
一体感 ★☆☆☆☆
美味さ ★★★☆☆
斬新さ ★★★★☆
合計点 13ポイント
不思議な味のわりには、点数はまずまずといったところ。香りの強い食べ物が好きで気になる人には、ぜひチャレンジしていただきたい。
どれも個性的な味
今回は、特別編として輸入食材を中心に全国で人気を博すKALDIをピックアップした。どれも個性的な味というのが感想だ。次回からは、またコンビニの人気商品でアレンジを行う予定。お楽しみに。(エフェクト・山葉のぶゆき)
提供元・BCN+R
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