昨年度末に閉店ニュースを聞いてびっくりした「炊き屋MARU」。
肥後ジャーナルでも以前取材させていただいただけに、ショック…。
と思ったら!
なんと5月14日リニューアルオープン!
しかも以前は昼しか食べられなかった油そばが、夜も食べられるようになっていると聞いてさっそく仕事帰りに行ってきました。
場所は変わらず
お店の場所は「炊き屋MARU」の時と同じく、水前寺競輪場の東門近く。
3店並んだお店の一番右が「油そばのMARU」です。
駐車場は店舗前に一台分。
お昼の時間のみ「ドラゴンフライ」さんの駐車場も使えるそうですが、満車の時はお店の人にご相談ください。
ちなみに入り口で靴を脱いで上がるタイプのお店なので、靴下を確認して行くのをオススメいたします。
カウンター席も半個室もある店内は、一人でもグループでも気軽に利用できます。
予約は受け付けていないので、「絶対今日は油そば!」という方は、開店に合わせて行くのが確実かも。
油そばは4種(バリエーションあり)
現在メニューは4種類(930円~)。
「水前寺油そば」と四川花椒を使った「シビ辛油そば」
台湾ラーメンを元にした「台湾まぜそば」と「台湾カレーまぜそば」
+50円~200円でごはんやチャーシューの追加もできますので、お好みで選んでください。
〆のどぼん飯まで味わうならぜひ「デラックス+どぼん飯」がおススメ。
ご飯まで行きたいけど量が…という方は、ハーフサイズもあります。