イタリアで買う生アンチョビの塩マリネ&赤ピーマン(食材力強く、芳醇)、生のアーティチョークと空豆(苦味がたまらない)、ちっちゃなイカちゃんとジャガイモとパセリソース。この辺りは、ニースというよりイタリアを感じる。いずれにしても、とっても美味。最後は、友達の趣味でシューファルシ。おばあちゃんの味、という感じで滋味深い。

独特の形したさっぱりおいしいりんごタルトで、お腹いっぱい、ごちそうさまでした。

狭くはないお店、大人気。厨房は、ピエールと2人の日本人料理人、かな。2回転テーブルもあるし、仕込み大変でしょうね。

今度は、ピストゥパスタとフリットミスト食べたい♪

お客様いっぱいなのに、お外まで見送ってくれたピエール。優しいね。

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2024年2月13日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。

提供元・アゴラ 言論プラットフォーム

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