たんぱく質が豊富でカロリー低め。ついでにお値段も低めな鶏むね肉。リーズナブルに買えるものの、調理法によってはかなり硬めの食感に仕上がってしまうのが難点だ。
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そんな鶏むね肉を柔らかく仕上げるからあげのレシピは山ほどあり、記者も山ほど試したのだが、どれも確かに美味しい。しかし、手間がかかったり、そもそも鶏ももを買えばいいのでは? と疑問に思うことが少なくなかった。
■繰り返したどり着いたレシピ
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(画像=『Sirabee』より引用)
そんなことを繰り返したどり着いたレシピが、市販のまぶす系唐揚げ粉と、お好みのミックススパイスを使うレシピ。
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(画像=『Sirabee』より引用)
作り方は非常に簡単で、まずチキンナゲットぐらいの大きさに鶏むね肉をカットし、分量どおりの唐揚げ粉をまぶす。