■濃厚な味わいに驚き

笠原将弘氏が教える「水を使わない新玉ねぎ豚汁」が超濃厚 思わず驚くおいしさ
(画像=『Sirabee』より引用)

豚肉、新玉ねぎ、厚揚げとシンプルな具材なのに、新玉ねぎの甘さと旨みが染み込んで非常に奥深い味わい。この豚汁を食べた笠原氏は「玉ねぎのポンジュース」と言っていたが、トロトロに溶けた玉ねぎの濃厚な味わいはまさにポンジュースレベル。新玉ねぎの甘さをあらためて実感できるレシピだ。

動画コメント欄には「このシンプルな材料でこの美味さ、目から鱗でした」「ポタージュみたいで、ホントにホントに美味しかった」「余計な具材は必要ない究極の豚汁」と絶賛する声が寄せられている。